Moderne Tischkultur – Umgangsformen à la carte

Ziele
Wie gehe ich korrekt mit Serviette, Besteckteilen und Gläsern um? Wie isst man korrekt „schwierige Gerichte“? Was gehört zu einem guten Gastgeber und wann und wie oft bedankt man sich eigentlich als Gast für eine Einladung?
Zu jeder Geschäftsbeziehung gehören Restaurantbesuche oder private Essenseinladungen. Dabei ergibt sich durch das richtig angewandte Wissen um Details eine gute Atmosphäre und Basis für die berufliche Beziehung.
Mit Kenntnissen rund um die Tischkultur lernen Geschäftspartner, auf was es ankommt, und können ganz gelassen einen guten Eindruck als Gast und Gastgeber hinterlassen.

Inhalte

  • Einladungen, Zu- und Absagen
  • Knigge für Gäste und GastgeberInnen
  • Top-Verhalten bei Tisch
  • Stilvoller Restaurantbesuch
  • Blumenknigge und Gastgeschenke
  • Wie isst man das?
  • Verabschiedung der Gäste und "Nacharbeit"